6年調理実習
6年生が家庭科で調理実習をしました。今回は、「いためる料理でおかずを作ろう」をテーマに野菜炒めを作ります。使う食材は、キャベツ・人参・ピーマンです。食材によって火の通り方が異なるので、切り方を工夫しながら調理します。特に人参やキャベツのなど、硬い食材を切るのに苦労する姿もありましたが、包丁をうまく使いながら野菜を切り、最後まで調理することができました。

6年生が家庭科で調理実習をしました。今回は、「いためる料理でおかずを作ろう」をテーマに野菜炒めを作ります。使う食材は、キャベツ・人参・ピーマンです。食材によって火の通り方が異なるので、切り方を工夫しながら調理します。特に人参やキャベツのなど、硬い食材を切るのに苦労する姿もありましたが、包丁をうまく使いながら野菜を切り、最後まで調理することができました。